Таблетки

Консультация

Здравствуйте, муж удалял зуб мудрости пропил 5дней Амаксиклав антибиотик, вредно ли зачатие ребенка, или надо выждать время скажите пожалуйста. ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сафия


Применение антибактериальных средств не несет большого вреда в формирование новых сперматозоидов.
Если Вы хотите полностью обезопасить генетическую информацию, то к зачатию рекомендуется приступать через два месяца после завершения приема каких- либо препаратов.
Полный цикл сперматогенеза происходит за 2 месяца.  
Рекомендую барьерную контрацепцию (или иную, привычную Вам) на этот период, т. к. при воздержании формируется застой семенной жидкости и качество спермы резко ухудшается.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-10 14:00:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image