Таблетки небивалол

Консультация

Здравствуйте. Помогите пожалуйста врач выписал моему мужу небивалол у него диагноз поставили эссенциальная гипертензия он пьёт их по 1/4 давление сильно низкое то 90/40, то 110/50, нормального нет только низкое и сердце как кололо так и колит, таблетки пьёт уже больше месяца. посоветуйте пожалуйста что нибудь Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Применение любых антигипертензивных препаратов при АД 110\ 50- 90\ 40 мм рт ст приведет к еще большему его снижению, поэтому при таких цифрах АД принимать препараты, снижающие АД не нужно!.
В данном случае - Ваш супруг должен повторно обратиться к доктору, который назначал небиволол - по поводу значительного снижения АД. Целесообразно, чтобы Ваш муж пришел на повторную консультацию с дневником контроля АД - чтобы доктор оценил целесообразность антигипертензивной терапии и провел коррекцию (отмену).
Обратиться повторно нужно и потому, что тот доктор владеет всей информацией по обследованию Вашего мужа.
Что касается колющих болей в грудной клетке - то наиболее вероятной причиной болей такого характера является невралгическая боль (межреберная невралгия при патологии грудного отдела позвоночника).

  • 2017-12-25 15:39:53
  • В ответе ошибка?

Так мужу ещё диагноз поставили что у сердечный ритм нарушен, я не думаю что это неврологическая болезнь.

Мария — 2017-12-25 22:15:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Именно колющие боли, длящиеся на протяжении длительного времени - более характерны для невралгической боли. Наличие  межреберной невралгии вследствие остеохондроза, сколиоза грудного отдела позвоночника, миозита межреберных мышц и нарушения ритма сердца не исключает друг друга.
При сердечной патологии более характерны сжимающие давящие боли за грудиной, может быть ощущение тяжести за грудиной.  
Но тем не менее - для исключения болей кардиального характера следует выполнить ЭКГ в покое, суточное мониторирование ЭКГ, пробы с физической нагрузкой (тредмил, ВЭМ) - для исключения скрытой ишемии миокарда, ЭхоКГ- для исключения органической патологии миокарда, нарушений сократительной способности миокарда.

  • 2017-12-27 13:31:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки небивалол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image