Вопрос решён

Таблетки постинор

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие будут последствия если приняла постинор через час после полового акта, через 5 дней опять постинор? Первые роды 5 лет назад. Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Постинор


Таблетки постинор — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12828
i

Здравствуйте, Аня!

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции.  
Рекомендую Вам через 10 дней после незащищенного полового акта  сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. И обратиться на прием к гинекологу - последствия могут быть различными и все вопросы можно решить только при очном визите и после осмотра.

Ответ был полезен?
2018-04-18 16:25:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image