Вопрос решён

Таблетки силует

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! По узи поставили эндометриоз на 13 день цикла. Никаких анализов не брали и прописали попить Силует. С первого красного дня начала принимать, 2 дня назад закончились, а выделения идут красным, красно- коричневым цветом. Скажите пожалуйста, это норма?
И то что без анализов прописали Таблетки это тоже норма? Возраст пациента: 23 года


Таблетки силует — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8739
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина!

Мажущие кровянистые выделения возможны в течение первых трех месяцев приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. Если выделения при приеме гормонального контрацептива станут обильными (за исключением периода семидневного перерыва), необходим осмотр гинеколога.  
В соответствии с Медицинскими критериями приемлемости методов контрацепции никакие лабораторные исследования перед назначением КОК не являются обязательными, обследование назначается при наличии показаний.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-28 19:13:48
В ответе ошибка?


Екатерина , Здравствуйте! Пропила гормональные Силует. В вс 17 числа допила последнюю таблетку. Через 3 дня начались обильные выделения, больше похоже на красный день. Живот немного тянет. Скажите пожалуйста, это норма?

Ирина — 2018-06-13 09:30:23
врач онлайн
Мои консультации — 8739
i
Связаться со мной

Ирина

В семидневный перерыв (который на данный момент у вас), как правило, на 3-4- й день начинается кровотечение отмены (менструация), поэтому в вашем случае все в пределах нормы, волноваться причин нет. Независимо от того закончилось кровотечение отмены или нет, после окончания семидневного перерыва, строго на восьмой день необходимо начать прием новой упаковки препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

Ответ врача был полезен?
2018-06-13 09:57:19
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image