Таблеток Сартавель больше нет в продаже. Что делать?

Консультация

Мне 47 лет, у меня артериальная гипертензия, постоянный повышенный фон давления. Сначала (лет 10 назад) мне прописали постоянный приём препарата Нолипрел форте. Года два назад я опять записался к кардиологу и он мне назначил другой препарат - Сартавель 80 мг (вместо Нолипрела). Смена препарата прошла нормально. А вот теперь Сартавель вдруг исчез из аптек. У меня осталось всего 10 таблеток на 10 дней. Купил Вальсакор 80 мг (по описанию полный аналог вроде). И начал приём вместо Сартавеля. Но давление начало подниматься. После двух дней приёма уже к вечеру до 146/97 дошло. Запись к кардиологу только на два- три месяца вперёд. Что мне делать? Сильно поднимается давление, у меня паника.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Препарат Сартавель, как Вы верно пишите, является аналогом препарата Вальсакор - так как оба данных препарата - это препараты Валсартана - антигипертензивного препарата из группы блокаторов ангиотензиновых рецепторов II.
И препарат "Сартавель" при его отсутствии действительно может быть заменен на иной препарат, содержащий валсартан в необходимой дозе.
Мне сложно объяснить, почему Вальсакор не эффективен, я могу предположить, что это может быть и "подделка" - иных объяснений у меня нет.
Вам нужно обратиться на прием к Вашему лечащему врачу терапевту (врач обязан Вас принять в порядке плановой помощи в день обращения), при необходимости он сможет помочь записать Вас на консультацию к кардиологу в порядке экстренности.
Но наиболее предпочтительно - госпитализация в отделение кардиологии для комплексного обследования и коррекции терапии.

  • 2017-12-17 19:01:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблеток Сартавель больше нет в продаже. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image