ТАХИКАРДИЯ

Консультация

Добрый вечер! Мне 40 лет. Зовут Наталия. Я перенервничала, началась тахикардия. Месяц пропила таблетки кратал, прошла 1 неделя и снова тахикардия. Подскажите, пожалуйста что делать? Заранее БЛАГОДАРНА

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Тахикардия (увеличение ЧСС выше 90 ударов в минуту) действительно может быть стрессом, переутомлением, беспокойством. Также тахикардия может возникнуть при чрезмерном употреблении кофе, тонизирующих напитков, курении, при анемиях, патологии щитовидной железы с гиперфункцией, при любых воспалительных состояниях, при различных заболеваниях сердца (миокардиты, кардиомиопатии, кардиомиодистрофии).
Вам показано проведение комплексного обследования - ОАК, ЭКГ в покое, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, ТТГ, УЗИ щитовидной железы, после проведения обследования нужно обратиться к терапевту - для оценки результатов обследования. Если будет необходимо - он даст направление на консультацию к кардиологу, эндокринологу.
Препарат, который Вы принимаете, это фитопрепарат, который может оказывать некоторое успокаивающее, кардиотоническое действие. Но прием каких- либо препаратов без проведения комплексного обследования может привести к прогрессированию заболевания.

  • 2017-11-18 11:53:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ТАХИКАРДИЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image