Тахикардия

Консультация

Добрый вечер! Мой сын профессионально занимается футболом, для него с детства очень проблематично пройти медосмотр , он очень переживает, что его забракуют, из- за этого ЭКГ определяеть синусоидальную тахикардию, блокада правой ножки. В покое и под нагрузкой сердце работает отлично. Сегодня был снова осмотр, все тоже самое , направляют сдать анализ крови с вены, говорят нахватает кислорода в сердце. До этого он переболел простудой . Каждый год делает УЗИ сердца, там все в норме. Сыну 19 лет. Насколько все это серьезно, неужели нужно заканчивать с футболом? Спасибо, ждём ответа. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эдуард

Если я Вас правильно поняла, то у Вашего сына развивается тахикардия при осмотре у терапевта, а при проведении ЭКГ частота сердечных сокращений соответствует норме, и при проведении проб с физической нагрузкой отклонений также не выявлялись.
Сейчас, если я правильно поняла- по ЭКГ имеются признаки снижения процессов реполяризации в миокарде. Такие изменения могут возникнуть на фоне анемии, после перенесенных ОРЗ, в остром периоде или при обострении хронических заболеваний. Также, учитывая недавно перенесенное ОРЗ необходимо исключать и развитие таких осложнений, как миокардит. В легкой форме он протекает "бессимптомно" и может быть заподозрен при выявлении нарушений ритма сердца, при изменении некоторых показателей ЭКГ.
Не нужно переживать по поводу предстоящего обследования и воспринимать это "что всё будет закончено".
Если какие - то изменения в анализах будут выявлены - Вашему сыну будет проведено необходимое лечение.
А вот несвоевременное обследование, и несвоевременное лечение могут принести гораздо больший вред здоровью.

  • 2018-01-11 16:27:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image