Вопрос решён

Тахикардия

Поставили тахикардию. Мне 22 года. Сейчас могу лежать просто так и сердце вроде не колит и не болит а все равно что- то в нем беспокоит и оно начинает сильно стучать, неприятные ощущения, боязнь. Выписали магнетической, глицин. Очень странно сердце себя ведёт и обьяснить не могу как оно себя ведёт Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тахикардия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

 Тахикардией называют учащение ритма сердца более 90 ударов в минуту.  
Если в данном случае речь идет о синусовой тахикардии (наиболее благоприятный вариант и часто встречается у молодых), то причинами ее могут быть различные состояния, связанные с образом жизни, физической нагрузкой, или же она может иметь патологические причины.
Так, например, синусовая тахикардия может быть при стрессах, переживании, волнении, нарушениях сна, чрезмерных физических и психических нагрузках, при чрезмерном употреблении тонизирующих напитков, при курении; также синусовая тахикардия может возникнуть вследствие анемии, патологии щитовидной железы (с гипертиреозом), при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, в остром периоде, а также в период выздоровления при ОРЗ, при различных интоксикациях, при наличии болевого синдрома, при НЦД.
Как видите, причины тахикардии многообразны и для того, чтобы проводить мероприятия по лечению- нужно выяснить причину синусовой тахикардии. И в первую очередь, лечение должно быть направлено на терапию первопричины.
Если Вас беспокоит нарушение ритма- целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ и тогда можно будет оценить ритм сердца достоверно и затем решать вопрос о дальнейшей диагностике и лечении.

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 10:08:07
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image