Тахикардия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
66 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Меня беспокоят приступы тахикардии. Приступы мучат с сентября прошлого года. Если сначала были пару раз в месяц. То в последнее время 1-2 раза в неделю. Во время приступа учащенное сердцебиение, ощущение колыхания в груди. Пульс 110-130 ударов. После приступа сильная слабость.
Сделала УЗИ сердца и ЭКГ. Допплерэхокардиография показала: неспецифические дегенеративные изменения аорты и фиброзных структур сердца небольшой степени без значимого нарушения функций клапанов. Умеренная аритмогенная дилатация полости левого предсердия: конечносистолический размер полости - 4,6см/70мл/37 мл/кв. М. Относительная недостаточность митрального клапана от небольшой до умеренной степени (II). Размеры других полостей сердца соответствуют площади поверхности тела. Заключение: эхо- признаки атеросклеротического поражения аорты и фиброзных структур сердца без значимого нарушения функций клапанов. Результаты ЭКГ: ЧСС- 80 ударов в минуту, PQ: 151 мс, QRS: 90 мс, QT: 395 мс. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки перегрузки правого желудочка.
На основании обследования назначено лечение: сотагексал 2р/д, престариум А на ночь, кардиомагнил (вечером19.00), милдронат сначала 5,0 в/в 10 дней, затем милдронат 1т 2р/д, кортексин в/м 1 фл 10 дней. При этом врач толком не объяснил причины моих приступов.
Вопрос: есть ли у меня патология сердца? Чем обусловлены приступы? Нужно ли лечение? Дело в том, что на второй день от начала назначенного лечения начался сильный приступ, который снялся только несколькими таблетками анаприлина. Спасибо.

Консультация врача на тему «Тахикардия»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image