Тахикардия

Здравствуйте! Меня уже почти год беспокоит тахикардия, которая никак не проходит. В декабре того года было сильное отравление, через дня 2-3 после того, как все прошло, у меня появилась тахикардия. Утром я встаю и сразу пульс под 100 и больше, при этом у меня сильный спазм в области желудка, выше уровня пупка. И вообще замечаю, что как только происходят какие то спазмы в животе, сразу ускоряется сердечный ритм. Проверяла желудок (гастрит), пролечила + диета. Проверяла сердце, все в норме. Синусовая тахикардия, пмк 1ст. Я вообще уже проверила весь организм, сдала кучу анализов, везде все в норме. Но из за этой каждодневной тахикардии я испытываю сильный стресс! Меня пугает и расстраивает то, что тахикардия не проходит и я не могу найти причину этой тахикардии. Кардиолог прописала принимать: грандаксин+магне б6. 3р/день. Месяц. И Новопасит на ночь. Говорит, что причина не кардиологическая, а неврологическая. это понятно, что от стресса пульс частый, но ведь утром я просыпаюсь в спокойном состоянии и все равно тахикардия. Похудела уже где то на 3кг. И никак не могу набрать вес обратно. У меня по утрам "живот к спине прилипает". ИЗ за этого тахикардия сильнее, а когда я поем и живот расслаблен, то тахикардия постепенно уменьшается. Я уже не знаю, что ещё проверить, чтоб найти причину моей тахикардии. Ведь раньше ее не было, все началось после отравления. И живот все время в спазмах, раньше такого не было. Я из за этого даже не могу глубоко и спокойно дышать. Получается частое и не глубокое дыхание. Помогите пожалуйста советом. Спасибо!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте, Марина

    Учитывая молодой возраст, необходимо исключать гипертиреоз (избыточное производство щитовидной железой тиреоидных гормонов). Такое состояние может быть при начальной стадии аутоиммунного тиреоидита, при узловом или диффузном  токсическом зобе .
    Необходимо сделать анализ крови на гормоны: Т3, Т4, ТТГ, ат- ТПО и обязательно сделать узи щитовидной железы для оценки ее структуры. После получения результатов станет возможным определиться с дальнейшей тактикой.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image