Вопрос решён

Тахикардия, единичные экстрасистолы

Добрый день. После МРТ с контрастированием. у меня уже почти год сильное сердцебиение, особенно в положении лёжа. Вводили внутривенно Магневистом - 15 мл. Провели Холтеровское исследование. Диагноз - тахикардия с единичными экстрасистолами Скоро предстоит операция и опять назначили МРТ с контрастированием. Какое вещество будут вводить - не знаю.
Вопрос- действительно ли МРТ с контрастированием могло повлиять на работу сердца? Нужно ли мне принимать какие либо препараты?
Спасибо. Возраст пациента: 58 лет


Консультация врача на тему « Тахикардия, единичные экстрасистолы»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i

Здравствуйте, Елена Ивановна! Нормальная частота сердечных сокращений составляет 60- 90 ударов в минуту. Повышение ЧСС выше 90 ударов в минуту является тахикардией. если у Вас синусовая тахикардия - причиной ее могут быть различные факторы - стресс, нарушения сна, беспокойство, курение, чрезмерное употребление тонизирующих веществ, симпатомиметиков (например, злоупотребление сосудосуживающими каплями), тахикардия может быть при анемии, патологии щитовидной железы (с гипертиреозом), воспалительных заболеваниях любого генеза, сопровождающиеся повышением температуры тела, интоксикации любого генеза, миокардит, кардиомиопатии, кардиодистрофии. Каждый фактор, каждую причину необходимо исключать для того, чтобы найти причину тахикардии.
В совей практике я не встречала, чтобы в результате использования контраста возникли какие- то токсические изменения в миокарде.
 Вы не указали - какие именно экстрасистолы были выявлены и какое количество в сутки было выявлено, поэтому я поясню, что является нормой - до 250 одиночных мономорфных наджелудочковых экстрасистол и до 200 одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол - является нормой.
 По поводу приема препаратов - необходимо выявить первопричину тахикардии о оказывать воздействие на нее, тахикардия ведь - это симптом. Какие препараты вам необходимы (и необходимы ли) возможно определить при непосредственной оценке вашего состояния.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 07:14:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image