Тахикардия и активный спорт

Консультация

Доброе время суток. У меня к Вам такой вопрос. У меня тахикардия уже года 3 пульс в спокойном состоянии от 100 до 120(очень редко бывает 92-99), проходила обследования причину не выявили. Сердце в порядке, щитовидка то же. Сейчас хожу на кардио- тренировки высокой интенсивности, нагрузки очень большие. Так вот можно мне при тахикардии заниматься очень активным видом спорта? И какие риски?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Тина

Причины развития синусовой тахикардии могут быть и не выявлены и тогда может быть установлен диагноз: НЦД по кардиальному типу. Но для того, чтобы не развивались осложнеия, Вам должно было быть назначено лечение. Например ивабрадин (кораксан) или бета- блокаторы (если нет гипотонии). Ивабрадин воздействует только на синусовый узел, приводя к урежению ЧСС, АД при его приеме не снижается.
А также для решения вопроса о толерантности к физическим нагрузкам целесообразно выполнение нагрузочных проб- для женщин предпочтителен тредмил. Данный метод позволит установить - нагрузки какой интенсивности приводят к достижению субмаксимальной ЧСС, нет ли при этом каких- либо нарушений- ишемических, нарушений проводимости. Также предпочтительно выполнение суточного мониторирования ЭКГ.
Так что предварительно рекомендую Вам выполнить обследование, после- консультацию кардиолога и решить вопрос о возможности приема препаратов.  
В противном случае- если Вы не будете обследоваться и заниматься спортом бесконтрольно может развиться и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, возможно развитие коллапса с потерей сознания.

  • 2017-05-12 17:00:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия и активный спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image