Тахикардия и Экстрасистолия

Консультация

Здравствуйте, мне 26 лет. Есть лишний вес. В данный момент стараюсь соблюдать диету. 2.5 года назад были роды.

Примерно 4 года назад стала ощущать перебои в работе сердца, потом узнала, что это называется Экстрасистолия. Тогда никаких проблем у меня не выявили, и всё прошло само собой.

Потом подобное со мной происходило во время беременности, врач сказала, что это норма.

Примерно в апреле этого года приступы опять повторились. Постоянно учащенный пульс, чувствую как колотится сердце. Плюс частые Экстрасистолы. Сделала экг и узи сердца, отклонений нет. Записалась на холтер, пока ждала очередь всё прошло само собой. На протяжении нескольких месяцев проблем с пультом не было. А где то недели три назад опять начались приступы. Постоянно ощущаю толчки в сердце, особенно в покое, сердце бьется 90-100 ударов в минуту. При ходьбе чувство нехватки воздуха. Бывает, что начинается паника, что сердце остановится. Но так бывает не каждый день, но последнее время часто. Не могу понять от чего это зависит. Сделала узи щитовидной железы- все в норме. Гормоны щитовидки тоже. Из женских гормонов повышен Кортизол, и так же под вопросом Поликистоз яичников и Эндометриоз.

Осень переживаю из за сердца, страшно..

Так же заметила, что стоит выпить кружку кофе или пару бокалов спиртного- приступ усиливается. Но раньше такого не было.

Сделала Холтер. Фото прилагаю.

Помогите, пожалуйста

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия и Экстрасистолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Учитывая результаты эхоКГ- уплотнение створок трикуспидального и аортального клапанов - вам показано проведение дополнительного обследования - чреспищеводная ЭхоКГ- для уточнения состояния клапанного аппарата и исключения инфекционного эндокардита.
 Если инфекционный эндокардит будет диагностирован - Вам будет показана очная консультация кардиолога.
Дополнительно рекомендую выполнить ОАК, сахар крови, липидный спектр, фибриноген, СРБ, АСЛО.
Учитывая наличие нарушений ритма - употребление спиртного, тонизирующих напитков, чрезмерные физические нагрузки в настоящее время Вам противопоказаны.

  • 2018-07-29 17:35:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image