Вопрос решён

Так ли необходим синтетический прогестерон?

Приветствую! И снова хочется независимого мнения касательно назначения врача. Планирую беременность, летом сдавала анализы на гормоны (все в положенные дни цикла), результаты были такие: тестостерон 4 при норме до 4,3, ЛГ 3,8/4,7+- 3,3, ФСГ 4,3/6,7+- 2,7, пролактин 638/726, ДГЭА- С 3,4/3,9, эстрадиол 33/191, 17- ОН прогестерон 2,5/2, прогестерон 57,7/89. Гинеколог рекомендовала дюфастон/утрожестан, но действительно ли он так уж необходим при таких показателях? Не хочется лишний раз лопать искусственные гормоны.
Спасибо!


Консультация врача на тему «Так ли необходим синтетический прогестерон?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image