Такихардия при обычной ходьбе

Консультация

Запутался с термином такихардия, подскажите пожалуйста уважаемые кардиологи ситуация такая.

27лет, рост 182, вес 65

Норма ли для здорового сердца пульс при обычной прогулке лекгим и среднем шагом 100-120

В состоянии полного покоя перед сном 60-75 ударов, всегда по разному, бывает наедаюсь приходя с работы. с утра после завтрака, душа и выкуренной сигареты, иду по дороге на работу замечаю что пульс во время ходьбы переваливает за 120 уже и считать боюсь. Обследовал сердце осенью ЭКГ, узи(ПМК 6мм) холтер (средняя суточная ЧСС 85, ночная мин 48, дневная Макс 161- после быстрой ходьбы поднимался на 5этаж) 1 нжэс и эпизоды ночной синусовой аритмии на мой вопрос почему меня беспокоит уч. сердцебиение оба кардиолога развели руками и сказали что я не их клиент. щитовитка анализы узи мрт головы, узи сосудов шейного отдела - все норма, недавно пройдены 2ввк где опять же ничего не нашли. Хотел бы узнать про нагрузку на сердце, при ходьбе в 120 ударов это нормально или много для него?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

Частота сердечных сокращений в покое в норме составляет 60- 90 ударов в минуту. В зависимости от интенсивности физической нагрузки частота сердечных сокращений естественно должна увеличиваться.
Оптимальное увеличение ЧСС при ходьбе средним шагом- до 100 ударов в минуту. Но учитывая то, что Вы курите, а также учитывая предшествующий прием пищи в развитии тахикардии ничего удивительного нет.
Вообще существуют методы исследования, при которых можно достаточно точно определять интенсивность физической нагрузки и соответственно нагрузке можно определить оптимальные значения ЧСС и АД. Это можно выполнить при проведении ВЭМ, тредмил - теста.
Я рекомендовала бы Вам отказаться от курения (основной момент), постарайтесь исключить прием тонизирующих веществ - кофе, крепкий чай, "энергетики", если употребляете алкоголь (любые напитки- пиво и тд)- также рекомендуется максимально ограничить; постарайтесь нормализовать режим труда и отдыха, нормализовать ночной сон (засыпать не позднее 22 часов, ночной сон должен составлять не менее 8 часов). А далее- выполнить ВЭМ или тредмил тест - для определения толерантности к физической нагрузке.
Я склоняюсь к мнению, что тахикардия обусловлена стимулирующими влияниями вышеперечисленных факторов на вегетативную нервную систему.

  • 2018-01-12 13:07:20
  • В ответе ошибка?

А психоэмоциональное состояние может разгонять пульс свыше 120-130? Сам я мнителен и зациклен, восприимчив через чур, подсчёт пульса вошёл в привычку.

Илья — 2018-01-13 02:24:27
Онлайн консультант,

Илья

 Это не исключено. Психоэмоциональный дисбаланс также оказывает стимулирующее влияние на работу вегетативной нервной системы. В последнем абзаце своего ответа я так и писала, что склоняюсь к мнению,   что"тахикардия обусловлена стимулирующими влияниями вышеперечисленных факторов на вегетативную нервную систему". То есть в конечном итоге это может приводить к тахикардии. Все факторы, которые приводят к тахикардии я так же указала в ответе и дублировать все снова не вижу смысла.

  • 2018-01-13 02:55:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Такихардия при обычной ходьбе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image