Тампоны

Консультация

Можно ли тампоном повредить девственную плеву? или если пользоваться аккуратно, то плева останется целой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тампоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16827
i

Здравствуйте, Екатерина

Плеву тампонами повредить нельзя, если пользоваться ими правильно.
Однозначно, Вы можете пользоваться тампонами. На упаковках тампонов ищите обозначение "мини" , это как раз то, что Вам нужно. Никакого вреда здоровью от тампонов не будет, девственности с помощью тампонов не лишитесь, это миф. Правильно расположенный тампон не причиняет дискомфорта, не будет мешать при ходьбе или сидении, располагается он в средней трети влагалища и сам по себе никогда не выпадет, так как там он удерживается мышцами тазового дна, которые довольно сильные. Внутри каждой упаковки есть инструкция, как нужно вводить тампоны. Он никуда не провалится и не потеряется. Если тампоны менять каждые три- пять часов, никакого нарушения микрофлоры не будет. И делать все нужно очень чистыми руками!  Всего доброго!

  • 2017-03-22 14:54:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image