Тавигил

Консультация

Здравствуйте ситуация такая у меня у ребёнка ангина выписали нам антибиотик флимоксин солютаб у ребёнка аллергия началась похоже на крапивницу дала тавигил 1/2 вот сижу переживаю что дала 1/2 а потом вспомнила что обычно назначают детям 1/4 вот сижу переживаю . Страшно ли это ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте!  
До шести лет не рекомендован прием препарата тавегил в таблетированной форме.
С шести лет по 1/2-1 таб. 2 раза в сутки.
На будущее выбирайте препараты в сиропе или каплях, в возрастной дозировке.
Если у ребенка нет таких симптомов, как рвота, заторможенность или повышенная возбудимость, сухость во рту, расширение зрачков, то ничего страшного. Если заметите что- то необычное в поведении ребенка, обратитесь за медицинской помощью, можете вызвать скорую помощь.
Понаблюдайте за сыпью, при усилении покажите ребенка педиатру. Есть такое заболевание, как инфекционный мононуклеоз, одним из симптомов которого является ангина.  Прием препарата флемоксин солютаб при мононуклеозе противопоказан( одним из первых проявлений является сыпь). Будьте здоровы!

  • 2016-08-03 15:44:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тавигил консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image