темные выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте мне 32 года, беременность одна, роды одни в 2007. выкидышей абортов не было. котрацептивамиами не пользуюсь менструация в срок без задержек, единственно стали короче. хочу задать вопрос. Два дня как появились незначительные темные выделения. Болей никаких нет. Вчера получается вечером , потом тишина, и сегодня опять вечером. В течении дня не наблюдалось. После менструации прошло больше полутра недель. Выделения не сильные но такое впервые. Возможно ли это признаком эндометриоза?

Консультация врача на тему « темные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8193 ответов
Skype

Здравствуйте. Да, темные выделения могут быть признаком эндометриоза, но также они могут появляться при воспалении, кистах, полипах и т. д. Также иногда такие выделения могут возникать в норме в середине цикла во время овуляции. Поэтому, для выснения причины выделений, Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Спасибо

2015-12-10 03:50:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, В продолжении темы, прошла узи. Ни полипов ни эндометриоза нет, матка чистая, шейка идеальна. Но левый яичник оказался в районе шейки матки, явно уменьшен по сравнению в правым, фолликулы не видны. Больше взволновало наличие варикоза вокруг него. Рожать я не собираюсь , так что репродуктивная способность меня мало волнует, волнуют вены. Насколько опасно такое соседство? Скажу сразу, менструация до родов была невыносимо болезненной, перенесен пиелонефрит беременной- по этому яичник скорее из- за этого и опустился в полость шейки. перенесено две операции по удалению кисты из правого тазобедренного суст в 17лет и в 19 удаление импланта. По этому развилась ломкость сосудов. Но с варикозом проблем не возникало. Пропиваю курс кальция глюконата, траксевазина раз в год. У меня собственно вопрос- могу ли я принимать жанин, или нет.? И еще, если все хорошо, почему были выделения? Модет пропить курс декариса?

надежда — 2015-12-13 00:06:44
8193 ответов
Skype

надежда, Здравствуйте. Варрикоз является противопоказанием к применению гормональной контрацепции.
Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу или флебологу для определения тактики лечения.   Чаще всего сначала применяют лечебную гимнастику, отказ от вредных привычек,   дыхательную гимнастику, ношение специального белья.
Только по результатам УЗИ невозможно сказать, что все хорошо, осмотр гинеколога обязателен.
Противоглистные препараты необходимо применять только после лабораторно подтвержденной глистной инвазии.

Спасибо

2015-12-13 01:09:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за консультацию, сегодня уже была у гинеколога, видимых изменений не выявлено, матка и шейка идеальны. Есть спайки слева, но так все нормально. Конечно узи будет пройдено. Как то не хочется, что бы что- то или кто- то там вырос без моего согласия. Эндометриоз лучше задушить в зародыше.

надежда

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн