Вопрос решён

температура

Здравствуйте моему сыну год. Ночью, часа в 04: 00 началась рвота, понос, температура 38,5 сбивала свечами (сироп не воспринимает) нурофен, сбил до 38, через 5 часов дала цифекон, тоже не помог. Весь день держалась 38,5 хоть и давала через период свечи, ребенок ни чего не ел, чтоб рвоту не вызвать, только поила водой и регидроном. Поноса не было и рвоты целый день, 19 вечера очень просил, плакал и я дала грудь(мы кроме прикорма на грудном вскармливании ещё) рвоты не было малыш даже при такой температуре поспал. К 21 поднялась до 39, вызвала скорую, они сделали укол. Врач сказала грудь больше не давать, поить только и каши на воде и крупы на воде. Я просто ни чем таким не смогу его накормить, он не ест, будет голодный. Подскажите можно ли давать грудь и чем сбивать температуру, бабушки говорят пол таблетки аспирина и пол таблетки анальгина для такого возраста(10 кг весит), но в аптеке сказали нельзя. Очень важно ваше мнение. Спасибо огромное за внимание.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «температура »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Ребенка поить обязательно водой и грудь давать. Молочное запрещают при ротовирусной инфекции из за лактазной недостаточности. С грудным вскармливанием такой проблемы нет. Аспирин строго противопоказан детям до 14 лет, так как вызывает необратимые изменения в коре головного мозга. Можно компот из сухофруктов. Отвар риса (подсластить и посолить воду в которой варился круглозеренный рис). Продолжайте использовать свечи, можно поробовать Цефекон Д.

Ответ врача был полезен?
2015-04-06 12:04:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image