Температура

Консультация

Добрый вечер. дочке 5 лет. утром встали и собирались в садик, тут она говорит , что болит голова. Не выспалась. Решила дать Нурофен , 5 мл. и почувствовала жар... оказалось 38.0... часам к 14.00 температура начала подниматься, было 39.5 когда я опять Нурофен дала, 7.5 мл.. вызвала врача. кашля нет, сопли немного, прозрачные. Педиатр выписал панцеф 10 мл , супрастин и анальгин.... сказал что так начинается ангина. но ее у вас пока нет. горло на 39 выглядит- это как????

На ночь опять дала Нурофен, темп поднялась 38.8 не стала дальше ждать.... Плюс спать легла и начала говорить , что чешется в попе... помыли ещё раз, уснула

Что такое? У нас ещё сын... ему 2,7 годика....

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Причиной может быть вирусная инфекция, ангина, пиелонефрит. Чаще всего причиной болезни является вирус в 90 % случаев. Клиническая картина в первые дни может быть скрытая. Точный диагноз можно поставить на 2_3 сутки от начала болезни. На данный момент нет необходимости в применении антибиотика. Для постановки правильно но диагноз а нужен повторный осмотр педиатра, сдать КАК и мочи. После доктор сможет дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения. Важно при наличии высокой температуры не только давать жаропонижающие, но и часто поить ребёнка.

  • 2017-11-01 00:18:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. В итоге, на след день не было больше поднятия температуры.... и мы через день пошли в садик. Это была реакция иммунитета получается? анализов не сдавали. Нужно сейчас сдать?

Лариса — 2017-11-09 11:28:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Если температура больше не повышалась, нет никаких других симптомов болезни, а ребенок чувствует себя хорошо, то необходимо нет в сдачи анализа крови. Если ребенок вялый, плохо ебя чувствует, то в таком случае лучше сдать анализ и показать ребенка педиатру.

  • 2017-11-10 01:21:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image