Температура

Консультация

Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, поднялась температура 38,7 спит нормально, от еды не отказывается, чем сбивать температуру, или стоит вызвать скорую? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Сбивать температуру выше 38.5 нужно обязательно.
В педиатрии используют препараты на основе парацетамола или ибупрофена.
Дозировка идёт на вес ребенка. Обтирание запрещено, так как в дальнейшем может только усугубить характер течения болезни.
Если температура не сбивается через 30 минут после приема препарата, то необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью.
Если с такой высокой температурой ребенок находится уже длительное время , час и более, то необходимо сразу вызвать скорую помощь.
Обязательно покажите ребенка педиатру.

  • 2018-01-14 19:11:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image