Вопрос решён

Температура

Консультация врача педиатра

Була температура 3 дні 39. визвала врача сказав якщо не пройде через 3 дні пити антибіотик оспамокс. Пєм третій день. а температура піднімається 38 і спадає сама Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Оспамокс


Температура — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5375
i

Здравствуйте, Роза!

Если при приеме антибиотика в течение 2 дней не наступает улучшение, значит, антибиотик не работает. Возможно, у вас вирусная инфекция, которая и не требовала приема антибиотика, ведь сама по себе высокая температура вовсе не означает, что нужно пить антибиотик. Я рекомендую сдать общий анализ крови. Если состояние не будет улучшаться, антибиотик нужно сменить на препарат из другой группы (цефалоспорины или макролиды). Теперь бросать/отменять его нельзя, тк.. вы начали и прием и нужно пропить курс до конца.

Ответ был полезен?
2018-03-23 16:38:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image