Вопрос решён

Температура

Консультация врача педиатра

Добрый день. у детей 3 года и 5.5 лет в прошлую пятницу в саду поднялась температура до 38.7. забрала домой. первые 2 дня давала антигриппин и кагоцел. температура падала. но через 6-8 часов поднималась опять. бывало до 39.5 если вовремя не сбила. в понедельник сдали анализы. врач назначила хемомецин, лазолван. в нос изофру младшей. старшей назонекс (у неё аденойды) вчера закончила давать антибиотик. у старшей опять поднялась температура. вчера 38.5 сбивать не стала. ночью упала сама. утром не было. сейчас 37.5. анализы в норме... что делать? у младшей ужасный кашель и вся потеет. температуры нет...
Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Температура — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5830
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Инга!

Причиной может быть повторная вирусная инфекция, но без очного осмотра нет возможности адекватно оценить общее состояние детей.
Вам нужно младшей сдать развернутый анализ крови для оценки в динамике и исключения воспалительного процесса со стороны дыхательной системы. После результатов обследования доктор сможет откорректировать лечение.
Так как старшая прошла курс антибиотиков и она находится в очаге инфекции, то повышение температуры является реакцией организма при постоянном контакте с другим ребенком. Ей нужно наблюдение, по результатам крови инфекции в организме нет, но после антибиотиков нужно время на полное восстановление организма.

Ответ был полезен?
2018-04-13 15:30:41
В ответе ошибка?

Екатерина , Да, я это понимаю, в понедельник записались к врачу. Но что делать в выходные, и врача у нас в выходные нет, не с кем посоветоваться. Пить дальше антибиотики или вообще ничего не давать...

Инга — 2018-04-13 18:23:13
врач онлайн
Мои консультации — 5830
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Инга

Какой антибиотик давали старшей и в какой дозировке? Сколько дней?

Ответ был полезен?
2018-04-13 18:31:54
В ответе ошибка?

Екатерина , Хемомецин суспензия, 5 мл. 4 дня.

Инга — 2018-04-13 18:33:39
врач онлайн
Мои консультации — 5830
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Инга

Этот антибиотик относится к макролидам. Курс лечения воспалительного процесса дыхательной системы составляет 3 дня. Вы давали 4 дня, что является более чем достаточно. Ещё около 72 часов антибиотик будет циркулировать в крови. Поэтому его больше не нужно давать, так как может быть передозировка.

Ответ был полезен?
2018-04-13 18:39:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image