Температура

Консультация

У ребенка температура максимум - 39,2. Других симптомов нет. 10 дней назад была сыпь в виде комариных укусов, но прошла через день. Ребенку 2 года, также режутся клыки. Аппетит, стул - в норме. Опасно ли состояние?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Такая высокая температура опасна для ребенка негативным воздействием на ЦНС, вплоть до появления судорог и потери сознания. Поэтому нужно следить за температурой и обязательно сбивать если она выше 38.5 С препаратами на основе парацетамола или ибупрофена. Расчёт дозы идёт на вес ребенка.
Во время прорезывания зубов снижается иммунитет и часто присоединяется вторичная инфекция либо активируется условно- патогенная флора, что приводит к появлению болезни.
Для точного выявления причины нужен очный осмотр педиатра, сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя. Тактика лечения будет зависеть от результатов осмотра и обследования.

  • 2018-06-19 19:39:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image