Температура

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. 10 января вечером у ребенка ( 2 года 8 месяцев, мальчик) поднялась температура до 38, других симптомов ОРВИ не было. Дали жаропонижающее, вызвали скорую. Врач скорой сказала, что немного красноватое горло и написала в диагнозе ОРВИ. На утро вызвали участкового врача, приписпли давать каждые 4 часа парацетамол, дышать лаферобионом 100000, промывать нос физ. р- м, капать Називином, через 30 мин - Сульфацил натрия. Температура 11 вечером уже была 39 и до сих пор подымается так. Сегодня утром с помощью тест- полоски обнаружили ацетон 2+. Отпаивали, давали активированый белый уголь, через часов 6 - тест отрицательный. Что это может быть, подскажите, пожалуйста!

Консультация врача на тему «Температура»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. У детей во время высокой температуры возможно повышение уровня ацетона из- за перерасхода глюкозы в организме. В таком случае необходимо ребенка активно выпаивать сладкими компотами, чаями, соками. Давать глюкозу в таблетках, мед и т. д. При правильной терапии состояние детей быстро нормализуется.
При вирусной инфекции высокая температура может держаться до 5- ти дней. На это время ребенку необходимо обеспечить правильный уход: не перегревать, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 24 градусов) воздух, включить увлажнитель , чистить и капать солевым раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком, компотом - чем угодно, лишь бы пил. Критерием достаточного выпаивания служит практически бесцветная моча.
При температуре выше 38,5 давайте жаропонижающие препараты: нурофен, эффералган (парацетамол). Для максимального эффекта доза жаропонижающих расчитывается не по возрасту, а по весу ребенка.
Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего  приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в правильной дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов.
Если решите обтирать водой - то температура воды должна быть на градус ниже температуры тела (т. е. если у ребенка 39, то температура воды 38 градусов). Если у малыша холодные ручки- ножки, то можно либо дать нош- пу в возрастной дозировке, либо активно, но аккуратно растирать  конечности.
Обязательно записывайте время приема и какой препарат дали.
Називин можно применять не более 3- х дней. Обычно этого времени для снятия отека слизистой носа хватает  дальше можно ограничится частым промывание носа солевыми растворами. Слизь из носа извлекайте при помощи аспиратора (по типу "Чистый носик", но не пользуйтесь грушевыми, т. к. это может привести к отиту).
Сульфацил натрия не применяется для лечения насморка. Он не действует на вирусы. Зачем его назначают при ОРВИ - сказать не могу. Рекомендую вам прекратить его прием.
Обычно при ОРВИ на 3-4- й день температура идет на спад. Но, если малыш будет температурить более 5- ти дней - в таком случае необходима консультация педиатра и дополнительное обследование: общий анализ крови и мочи.
Тщательно наблюдайте за состоянием ребенка, если появится вялость, заторможенность, сильная головная боль и другие, настораживающие вас симптомы - вызывайте скорую помощь.

Спасибо
2016-01-13 01:52:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image