Вопрос решён

Температура

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у ребенка 8 месяцев, поднялась температура 39 гр на следеющий день после посещения инфекционной больницы ( ходили на консультацию по поводу перенесенного ранее инфекционного монуклеоза) так же участился стул ( 3-4 раза за день), до этого ходил стабильно один раз в день, участковый педиатр сказал легкие чистые, зев спокойный, соплей нет, ОАМ и ОАК сдават не надо, капать грипферон 2 капли 3 раза в день и свечи нурофен при температуре, может ли у нас быть кишечная инфекция, и как стоит поступить далее, заранее спасибо за уделенное внимание Возраст пациента: 8 месяцев


Консультация врача на тему «Температура»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Ольга. Кишечная инфекция не исключена. Выяснить, кишечная ли это инфекция, можно только наблюдая за ребенком в динамике, учащение и разжижение стула возможно и как реакция на высокую температуру. Выполняйте назначения участкового педиатра, при сохраняющихся жалобах или ухудшении состояния(увеличивается частота стула, появляется рвота, поднимается температура до фебрильных цифр, появляется слабость, вялость) повторно проконсультируйте ребенка у педиатра. Хорошо, если сохранилось гв, в этом случае кормите по требованию, новые виды прикорма не вводите, предлагайте питье дробно, маленькими порциями. В качестве жаропонижающих при отсутствии рвоты и наличии жидкого стула целесообразно использовать пероральные средства- сиропы. Медикаментозная терапия назначается только лечащим врачом. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-08-11 20:06:16


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image