Температура

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
8 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у ребенка 8 месяцев, поднялась температура 39 гр на следеющий день после посещения инфекционной больницы ( ходили на консультацию по поводу перенесенного ранее инфекционного монуклеоза) так же участился стул ( 3-4 раза за день), до этого ходил стабильно один раз в день, участковый педиатр сказал легкие чистые, зев спокойный, соплей нет, ОАМ и ОАК сдават не надо, капать грипферон 2 капли 3 раза в день и свечи нурофен при температуре, может ли у нас быть кишечная инфекция, и как стоит поступить далее, заранее спасибо за уделенное внимание

Консультация врача на тему «Температура»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга. Кишечная инфекция не исключена. Выяснить, кишечная ли это инфекция, можно только наблюдая за ребенком в динамике, учащение и разжижение стула возможно и как реакция на высокую температуру. Выполняйте назначения участкового педиатра, при сохраняющихся жалобах или ухудшении состояния(увеличивается частота стула, появляется рвота, поднимается температура до фебрильных цифр, появляется слабость, вялость) повторно проконсультируйте ребенка у педиатра. Хорошо, если сохранилось гв, в этом случае кормите по требованию, новые виды прикорма не вводите, предлагайте питье дробно, маленькими порциями. В качестве жаропонижающих при отсутствии рвоты и наличии жидкого стула целесообразно использовать пероральные средства- сиропы. Медикаментозная терапия назначается только лечащим врачом. Будьте здоровы.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-11 20:06:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image