Вопрос решён

Температура

Консультация врача врача

Здравствуйте! Ребёнку полтора года, и уже несколько месяцев у неё поднимается температура в течение дня до 37,1- 37,4. Это на фоне внешнего здоровья и отсутствия каких- либо проблем с аппетитом, сном и т д. Обследовали. Общий анализ крови и мочи хорошие, сдали кровь на антитела к вирусам. Найдены IgG к цитомегаловирусу и его днк в крови. Проводим курс свечей кипферон 5 дней 2 р/д, далее 2 р/д каждые 2 дня до 20 свечей. Температура сохраняется, хотя курс на исходе. Переживаем. Что это может значить? Может ли это быть индивидуальной нормой? Я веду дневник температуры много недель. Сегодня был только один подъем до 37,1 из 4 измерений. Вчера почти весь день была температура 37,1- 37,3(но измеряли 3 раза). Бывают дни без температуры. При этом состояние ребенка не меняется. Я очень ограничила привычный образ жизни, боюсь ходить в общественные места с дочкой. (На то есть причины, уже несколько раз за зиму был насморк- кашель и полноценные орви с темп 38,5). Но вот этот фон напрягает сильнее, скоро можно будет отдавать ребёнка в сад по возрасту, но стоит ли это делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Температура — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Все ваши симптомы и повышение температуры, действительно связанны с цитомеголовирусом. Вирус поселяясь в организме ребенка, снижает иммунитет, поражает различные органы или системы, вызывает частую заболеваемость. Если в конце лечения кипфероном нет эффекта, значит терапия либо не была эффективной, либо не достаточной. Вашему малышу полтора года. В таком возрасте можно применять более эффективные противовирусные препараты. Например, Изоприназин.  

Ответ был полезен?
2018-03-13 17:00:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image