Температура 36.0 при ОРВИ после жара

Консультация

У дочки (3 года) с пятницы на субботу ночью начался сильный кашель. До этого никак не проходил дальний насморк. А тут такое ощущение было, что она своими сопельками давится и от них кашляет. В субботу вечером я ей прогрела грудь компресом из картошки. Ночью с субботу на воскресенье кашля уже практически не было. В воскресенье около 16 ч поднялась температура до 39. Дала панадол. Температура сбилась. Ночью часа в 2 опять температура. Дала Нурофен. В понедельник вызвала педиатра на дом. Осмотрел. Сказал что ОРВИ, красное горло и от него температура, хрипов в легких нет. Вечером опять температура. Сбила панадолом. Часов в 10 вечера ребенок уснул. Просыпается примерно через час и жалуется что ей холодно. Дома тепло плюс спит под одеялом. Трогаю лоб - обычный. Градусник поставить не дает. Кричит что больно. Буквально за 5-10 минут ноги, руки и нос становятся ледяными, а лоб огненным. Ребенка трясет. Укрыла одеялом, дала Нурофен и вызвала скорую. Через 40 минут ожидания скорой ребенок стал постепенно теплым, температура начала спадать. Скорую отменила. Во вторник днем все нормально, без температуры, но ручки и ножки почти постоянно холодные. На ночь дала Нурофен для своего спокойствия. Вчера днем тоже без температуры, опять холодная. Перед сном измеряем температуру - 36.0 Звоню в скорую проконсультироваться. Сказали смотрите по самочувствию ребенка, если активный, то все норм. Дочка на самом деле активная, даже слишком. Но кушает очень плохо, практически не ест. Пьет очень плохо. Соответственно в туалет по- маленькому тоже почти не ходит эти дни. Ручки, ножки, лоб холодные и холодный пот. Ночь проспали без лекарств. Правда перед сном дала 1/2 таблетки ношпы. Но она все- равно осталась такой же холодной. Что это? Что делать? Куда бежать? Это нормально, что такая низкая температура?

Препарат: Нурофен детский

Препарат: Панадол детский

Препарат: Но-шпа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нормальная температура 36.0- 37.5 при условии отсутствия симптомов болезни и относительно нормального самочувствия ребенка.
В Вашем случае причиной может быть нарушение дозировки жаропонижающих препаратов, нарушение центра терморегуляции на фоне лечения, слабость организма и обезвоживание.
То, что ребенок долго не писает, говорит об обезвоживании организма, так как при  высокой температуре, ребенок тоже теряет воду из организма.
Вам нужно часто и дробно поить ребенка водой. Также обязательно показать ребенка педиатру для выявления степени эксикоза и коррекции лечения.

  • 2017-12-22 00:44:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура 36.0 при ОРВИ после жара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image