Вопрос решён

Температура 37,5 и понос

Консультация врача педиатра

Здравствуйте!
Ребенку год, температура 37,5 и понос.
Началось все после садика, в который сходили 2 дня. Пришли домой, сначала покакал хорошо, через 2-3 часа жидкий стул. Температура 36,9. На следующий день 2 раза жидкий стул, температура так и держалась, к вечеру поднялась до 37,5. Днем дала Смекту. Всю ночь температура такая держалась, утром жидкий стул (7 утра), в 11 опять жидкий стул. До этого всего сходили в садик 2 дня, а до этого тоже первый раз пошли в сад, сходили 2 дня, слегли с ангиной на 1,5 недели, потом еще неделю сидели дома, сдали анализы, хорошие и пошли опять в сад.
Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Смекта


Температура 37,5 и понос — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2748
i

Здравствуйте, Варвара!

По возможности начинать посещение дду рекомендую после 2,5 лет, это связано с тем что в данный период происходит созревание и становление иммунной системы детей.
На данный момент учитывая анамнез клинической картины рекомендую соблюдение питьевого режима ребёнку, приём антидиарейного препаратов (смекта 1-2 пакетика), приём мотилиум - это прокинетик восстанавливает моторику жкт, обладает перефирическим противотным действием.
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую слать кал копрограмму, приём антимикробного  препарата (энтерофурил), осмотр ребёнка инфекционистом.

Ответ был полезен?
2018-05-10 11:35:09
В ответе ошибка?

Татьяна , От чего это может быть? Вирус в садике схватил? Или съел что то? Может просто стресс? Или зубы? Спит тоже плохо, часто просыпается. Но десна смотрела, тамзатишье визуально.

Варвара — 2018-05-10 15:14:03
врач онлайн
Мои консультации — 2748
i

Варвара

Процесс дентации длиться около нескольких недель, но он не приносит значительного нарушения общего состояния малыша.
Тут сложно, что то конкретно сказать, ребёнка должен осмотреть врач педиатр, это может быть как вирус, так и пищевая токсикоинфекция, кишечная инфекци.
Обратите внимание на мои рекомендации указанные выше, самое главное это предотвращения обезвоживания (сохранение питьевого режима, дробно небольшими порциями, сведения приготовленный раствор регидрона).

Ответ был полезен?
2018-05-11 09:43:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image