Температура 37, 37,5 - 2 недели - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте
У меня температура 2 недели держится 37 - 37,5
Сегодня сдала развернутый анализ крови
Пила антибиотики, но эффект временный
Кроме температуры ничего не беспокоит Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Температура 37, 37,5 - 2 недели »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3228
i

Здравствуйте, Юлия! Ваша картина крови указывает на наличие вирусной инфекции, поэтому антибиотики в данной ситуации бесполезны. Наблюдается лейкопения, нейтропения на фоне лимфоцитоза, моноцитоз. Также отмечаются незначительные отклонения от нормы MCH и RDW CV, но это не имеет отношения к повышению температуры.
Рекомендую Вам сдать анализы на вирус Эпштейн- Барр, цитомегаловирус, ВИЧ, вирусные гепатиты В и С. Если у Вас были незащищенные половые контакты, нужно исключить скрытые инфекции(хламидии, микоплазма и т. д.).
Обратитесь к терапевту на очную консультацию. Возможно врач определит какие- то изменения(например, увеличение лимфоузлов), что поможет в постановке правильного диагноза.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 19:22:39


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

По результатам анализа есть увеличение лимфоцитов признак наличия вирусной инфекции. повышенное СОЕ говорит об восспалительном процессе в организме. Сниженре нейтрофилов и лейкоцитов говорит об истощении иммунной системы из- за длительного периода болезни. Незначительное снижерие гемоглобина говрит о начальной стадии анемии. Такая анемия должна корректироваться продуктами питания и не нуждаеся в медикаментозном лечении. Вам нужен осмотр терапевта для оценки клинической картины болезни, постановления диагноза иназначения адекватного лечения. Вы зря принимали антибиотики, так как они совершенно никак не влияют на вирусы.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 19:34:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image