Температура 38.7

Консультация

Добрый день. У ребенка температура 38.6 уже второй день. Больше ни каких признаков болезни нет. Сдали кровь и мочу. Все в норме. Что делать ? У ребенка сейчас режутся два зуба еще. Фото анализов скинула. Какое лечение поможет. Как лечить?

Педиатр был назначил генферон лайт 125000. Нос орошать аквамарисом. Фенистил.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Результаты анализов, действительно, соответствуют возрастной норме. Во время прорезывания зубов снижается иммунная система и часто присоединяется вторичная инфекция. Скорее всего, у ребенка вирусная инфекция, и высокая температура - реакция на токсины. Так как это только начало болезни, то возможно, иммунная система не успела отреагировать на появление вирусов( учитывая снижение ее реактивности при прорезывании зубов и маленький возраст ребенка). Если вы сбывали температуру и она опускалась ниже 37.8 , то на такую температуру иммунная система не реагирует( вырабатываются антитела только при температуре от 37.8 до38.5) . Поэтому в анализах нет изменений. Лечение Вам назначено адекватное. Фенистил не нужен. Чаще и дробно поите ребенка, что бы снизить интоксикацию.

  • 2017-03-13 19:18:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура 38.7 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image