Температура 38.7 у 11 месячного ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у ребенка 2е сутки средняя температура 38.5, ночью была 38.7, сбиваем нурофеном и цификаном. Врач педиатр сказала что это вирусная инфекция и через 3 дня температура на спад пойдет. днем стараться не давать лекарства, пусть организм сам борится, сказал педиатр. Я считаю температура под 39 это уже ненормально, часто нельзя давать данные препараты. Подскажите, что можно еще предпринять, температуру сбиваем под 37.5 и она через пару часов снова поднимается...:(

Консультация врача на тему «Температура 38.7 у 11 месячного ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Владимир! Ребенка не перегревать, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 24 градусов) воздух, включить увлажнитель и чистить и капать солевым раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком, компотом - чем угодно, лишь бы пил. Критерием достаточного выпаивания служит практически бесцветная моча.
При температуре выше 38,5 давайте жаропонижающие препараты: нурофен, эффералган . Для максимального эффекта доза жаропонижающих расчитывается не по возрасту, а по весу ребенка. Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в правильной дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов. Если решите обтирать водой - то температура воды должна быть на градус ниже температуры тела (т. е. если у ребенка 39, то температура воды 38 градусов). Если у малыша холодные ручки- ножки, то можно либо дать нош- пу в возрастной дозировке, либо активно, но аккуратно растирать конечности.
Обязательно записывайте время приема и какой препарат дали.
 При любых настораживающих вас симптомах или подъеме температуры выше 39 вызывайте скорую помощь. Если температура будет держаться более 5 суток,  тогда необходимо повторно показать ребенка врачу и обследовать.  

Владимир, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-07 00:51:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image