температура 39.5 у ребенка 2.7 года

Консультация

Как ребенку сбить температуру? Второй день держится. Нурофен цефикон и уксус сбивают на 20 минут только до 38 в лучшем случае.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
температура 39.5 у ребенка 2.7 года — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12913
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Какова причина повышения температуры? При ОРВИ температурная реакция может быть достаточно устойчива к действию жаропонижающих препаратов. Необходимо комплексное этиотропное лечение ( то есть действующее на причину повышения температуры): например, противовирусная терапия, дезинтоксикационные мероприятия. Из жаропонижающих препаратов так же можно применять панадол в сиропе, нурофен в виде свечей. Ребенка должен осмотреть педиатр.

2015-03-28 10:33:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image