Температура 39 у ребенка 2,5 года - нормально ли?

2 года возраст пациента

Доброй ночи!
У ребенка 2,5 года третий день высокая температура - до 39,5. Никаких других симптомов нет. Горло не красное, стул нормальный, фебрильных судорог при повышении t нет. Ребенок вялый, ест плохо, в основном овощи и фрукты, много спит. На вопрос "где болит" отвечает "нигде". Детский панадол в дозе по возрасту снижает t до 36,8- 37,4, действует 5-8 часов, ребенок в это время веселый и активный, жалоб нет. Затем t снова поднимается. Обильно поим, не кутаем, проветриваем помещение. Стоит ли понаблюдать еще день- два или стоит обратиться к врачу немедленно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Температура 39 у ребенка 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Осмотр врача необходим для исключения бактериальной инфекции. Эсли врач исключит бактериальное заболевание, то тогда необходимо лишь наблюдение. Вполне возможно, что у ребенка внезапная экзатема. Ознакомьтесь с этим заболеванием по ссылке http://puzkarapuz.ru/content/1634?
В течение 5 дней в таком случае необходимо лишь наблюдение, если на 5- й день температура не снижается, тогда нужно сдать мочу и кровь и повторно показать ребенка врачу.


Спасибо

2016-08-21 11:51:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
976 ответов
Skype

Здравствуйте Анна!  У ребёнка нужно срочно взять кровь на определение уровня сахара, это вы можете сделать сами с помощью глюкометра приобретённого в аптеке, т. к. при значительном повышении сахара, у ребёнка может повышаться температура. Если уровень сахара действительно будет повышен нужна срочная госпитализация в эндокринологическое отделение.

Спасибо

2016-08-21 16:21:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн