Вопрос решён

Температура 40,3 у ребенка 8 лет - нормально ли это?

Ребёнок 8 лет. Температура уже 5 дней выше 39, вчера была 40, вызвали скорую. Боли в теле, светобоязнь, с подозрением на менингит увезли в больницу. После анализов и 6 часов Ожидания нас отправили домой с диагнозом «здоров», прописали сироп для горла (оно не болит), капли от конъюнктивита (его нет), и капли от отита (уши не болят). Сегодня температура опять 40,3 ждём скорую.
При анализе крови отклонения от нормы такие:
Палочкоядерные повышены, лимфоциты понижены, MCV (анизоцитоз) ниже нормы, MCH (цветной показатель) ниже нормы. Что это может быть, и что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 8 лет


Консультация врача на тему «Температура 40,3 у ребенка 8 лет»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2193
i

Здравствуйте, Екатерина! Умеренный сдвиг лейкоцитарной формулы влево( палочкоядерных- 7), снижение лимфоцитов. анизоцитоз- снижение. снижение цветного показателя эти изменения встречаются наличии гнойного очага: например при гнойной ангине, при гнойном отите ( по вашей информации горло не болит, уши не болят- но всё равно необходим осмотр ЛОР- врача), желательна консультация гематолога. так как заболевания крови могут протекать особенно в начальной стадии болезни атипично. Учитывая, что у ребёнка присутствует светобоязнь да ещё при высокой температуре требует стационарное наблюдение за ребёнком, так как не исключается всё- же нейроинфекция.

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 19:59:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image