Температура 4 дня

Консультация

С понедельника(02.03) поднялась температура 38.6 , сбивали парацетамолом. Каждое утро и вечер температура повышалась додни38.4- 38.6. В среду не получилось нормально сбить температуру парацетамолом ( где- то до 38) в четверг(01.03) начали прием флемоклав солютаб. Выпили 3 таблетки(в 10 утра, в 4 вечра и 10 вечера). Через 40 мин после приема первой температура понизилась где- то на 0.4 и стала около 38.2., вторая уже не помню как, после приема третьей начала подниматься температура, на 39.2 выпил аспирин. Через 4 минуты будет уже как час после приёма аспирина и 2.5 часа после последней таблетки антибиотика , температуры начала немного снижаться ( 38.9), хотя смотрел через 40 мин , она не менялась.

Кашель влажный, если лежать и особо не двигаться или спать , то его нет практически. А когда встаю уже частый.

И да, перед приемом последней таблетки антибиотика выпил где- то за час выпил парацетамол , который снизил температуру с 38.7 до 38.2. Что делать?

Препарат: Флемоклав Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту для проведения аускультации легких, а также сделать общий анализ крови и рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях. В Вашем случае необходимо исключить пневмонию. Пока Вы можете пить много жидкости, снижать температуру выше 38.5 градусов Парацетамолом 500 мг, продолжать прием антибиотика, добавить к лечению препарат от кашля Амброксол 30 мг по 1 таблетке 3 раза в день.

  • 2018-03-02 05:40:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное, что ответили, но у меня температура снижается только утром, а к вечеру снова повышается
Вчера ближе к ночи выпил цитрамон, температура понизилась до 37.4 и так до 2х часов дня след. дня(т. е сегодня)
С двух начала подниматься и за пару часов добралась до 38.9 но простояла перед этим еще на 38.2
Может антибиотик плохо помогает?

Артем — 2018-03-03 17:56:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артем

Эффективен антибиотик или нет можно достоверно сказать через 72 часа с начала приема. Вы уже принимаете препарат 3 суток, а температура все равно высокая. Значит антибиотик не помогает, его нужно поменять на другой. Без рентгенографии и очного осмотра в Вашем случае не обойтись.

  • 2018-03-03 19:40:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура 4 дня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image