Температура 5 день, лечение антибиотики не помогает что делать? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 1.7 годика. началось все с небольшого покашливания и каких то влажных непонятных звуков при дыхании, в течении четырех дней то пропадал то появлялся, особенно когда спал слышно было как хрипы, больше никаких признаков. на пятый день ночь поднялась температура 38.7. сбила ибуфеном. Утром горло красно очень миндальный не увеличены на задней стенке горла прям как зерна красно и по краям рта тоже как кровяные пятна несколько штук. дыхание чистое за исключением влажных хрипов, кашель редкий меняющийся. назначили цефильмы 3 500 гр, 1 раз в день, обильное питье, линекс ( две недели назад сильно переболел с высокой температурой которая держалась неделю пили два антибиотик Клаван сумаммед поэтому назначили укол что другое не поможет. сегодня 5 ночь болезни, каждую ночь поднимается температура выше 38, принимаем ибо фен и днем темпа не повышается. 4 дня укола уже должны быть результаты, но почему то их нет. Незнакомец как дальше поступить. что делать? ребенок кстати активный, аппетит не очень, а горло уже не коасноеНормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

Консультация врача на тему «Температура 5 день, лечение антибиотики не помогает что делать?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3981
i

Здравствуйте, Диля! Эффективность лечения определяют через 24-48 часов. Если нет положительной динамики, то ребенку нужен повторный осмотр педиатра и обязательно сдать общий анализ крови. После аускультации грудной клетки доктор скажет нужно делать рентген легких или нет. По изменениям крови можно будет определить этиологию возбудителя и назначить адекватное лечение. Также можно сдать посев мокроты для определения чувствительности к препаратам. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 17:02:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image