Вопрос решён

Температура без прочих симптомов поднялась снова на 6й день болезни - нормально ли это?

Здравствуйте! Ребёнку 1,2, У ребёнка с утра стала постепенно подниматься температура, без каких- либо симптомов ОРЗ, к обеду она была уже 38,5, я начала ему давать жаропонижающие.
Врач сказала чуть красное горло.
В следующие 3 дня температура поднималась только к вечеру, опять же без других симптомов, на 5й день температуры не было. Вечером 6го дня опять поднялась температура, до 38,1. Пришлось дать жаропонижающее. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Температура без прочих симптомов поднялась снова на 6й день болезни»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1906
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! Повышение температуры тела выше 38,5 более трёх дней может служить признаком присоединения бактериальной флоры, развитии воспалительного процесса.
Рекомендую очный осмотр врача педиатра, оценки состояния ребёнка. Пройти лабораторное обследование ребёнка: общий анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - Барр, цитомегаловирус, общий анализ мочи, осмотр врача отоларинголога.
При повышении температуры тела выше 38,5 приём нестероидных противовоспалительных препаратов, сохранение питьевого режима, регулярный туалет полости носа.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 13:00:46

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Повышение температуры говорит за инфекционный процесс. При лихорадки в четыре дня вам будет показана антибактериальное лечение. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m. эти вирусы и атипичные микроорганизмы часто дают течение вялого Воспалительного процесса и снижению иммунитета.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 19:37:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image