Вопрос решён

Температура без прочих симптомов поднялась снова на 6й день болезни - нормально ли это?

Здравствуйте! Ребёнку 1,2, У ребёнка с утра стала постепенно подниматься температура, без каких- либо симптомов ОРЗ, к обеду она была уже 38,5, я начала ему давать жаропонижающие.
Врач сказала чуть красное горло.
В следующие 3 дня температура поднималась только к вечеру, опять же без других симптомов, на 5й день температуры не было. Вечером 6го дня опять поднялась температура, до 38,1. Пришлось дать жаропонижающее. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Температура без прочих симптомов поднялась снова на 6й день болезни»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1906
i

Здравствуйте, Ирина! Повышение температуры тела выше 38,5 более трёх дней может служить признаком присоединения бактериальной флоры, развитии воспалительного процесса.
Рекомендую очный осмотр врача педиатра, оценки состояния ребёнка. Пройти лабораторное обследование ребёнка: общий анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - Барр, цитомегаловирус, общий анализ мочи, осмотр врача отоларинголога.
При повышении температуры тела выше 38,5 приём нестероидных противовоспалительных препаратов, сохранение питьевого режима, регулярный туалет полости носа.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 13:00:46


врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Повышение температуры говорит за инфекционный процесс. При лихорадки в четыре дня вам будет показана антибактериальное лечение. Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m. эти вирусы и атипичные микроорганизмы часто дают течение вялого Воспалительного процесса и снижению иммунитета.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 19:37:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image