Температура и антибиотик

Консультация

Два дня были прозрачные сопли и кашель. На третий поднялась температура до 38 и вызвали врача. Диагноз- ангина. Выписали аугментин. Стали давать антибиотик и сбивать температуру ибупрофеном. Температура медленно, но спадает. А через полчаса заново начинает медленно расти до 38-39. Жаропонижающего хватает на 4 часа. На четвертый день мы снова обратились к педиатру, т. к. ни налета, ни гнойников я не наблюдала и ребенок(2,8 года)на боль в горле не жаловался. Уже другой педиатр определил, что это ОРВИ(очень красное горло). Анализы никакие не назначены. И снова выписан антибиотик аугментин для случая если температура не спадет. Вопрос: можно ли отменить антибиотик, если мы принимаем его уже с момента посещения первого доктора или все же принимать дальше? Или можно сделать перерыв в приеме антибиотика? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте!
1. При ангине не всегда будут гнойники и налеты. 2. Если начали давать антибиотик- перерывов в лечении быть не должно, но как долго его принимать- необходимо решить с врачом, который антибиотик назначил.

  • 2016-02-02 10:58:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура и антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image