Температура и хрип в горле

Консультация

Добрый день! У ребенка ночью температура была 38.5 сейчас спала до 37.4 благодаря нурофену, хрип в горле насморка нет! Что необходимо делать?

Ребенку годик, девочка Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Температура и хрип в горле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5818
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ким

По описанным симптомам - это проявления вирусной инфекции.
Необходим прием противовирусных препаратов ( эффективны в течение первых 72 часов виферон, кипферон ), обильное питье ( дробно небольшими порциями ), при повышении температуры выше 38, 5 прием нестеройдных проитвовоспалительных препаратов, орошение зева раствором антисептика ( мирамистина ).
Если у ребенка имеется затруднение дыхания, осиплость голоса, дистантные хрипы, одышка, то в лечении добавляют прием через небулайзер бронходилятатор ( беродуал ), через 20 мин ингаляционный  глюкокортикостеройдный препарат ( пульмикорт ).
Необходим очный осмотр врача педиатра, для определения тактики ведения и лечения.

2018-03-11 16:56:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image