Температура и понос у грудничка <2 недель

Консультация

Здравствуйте! Вчера вечером сильно поднялась температура у младенца до 38,3, всю ночь держится больше 37,5, малыш поносит со слизью, при испражнениях испытывает боль, жар удаётся сбить протираниями только совсем ненадолго, подскажите пожалуйста, как быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Температура и понос у грудничка <2 недель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максим

В таком возрасте очень быстро формируется обезвоживание (жидкость теряется с поверхности кожи, при учащенном дыхании, при жидком стуле).  
Протирать спиртом не рекомендуется, т. к. у детей до 3 лет очень нежная кожа, она быстрее впитывает алкоголь, и отравление организма происходит быстрее.  
Следует незамедлительно обратиться за помощью. Вызывайте скорую. При таком состоянии малыша, учитывая очень ранний возраст, всегда при повышении температуры требуется госпитацизация.
Р.S.:  в будущем для снижения температуры тела используйте свечи или суспензию с жаропонижающими средствами.

2017-04-14 19:56:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image