Температура и понос у грудничка <2 недель

Консультация

Здравствуйте! Вчера вечером сильно поднялась температура у младенца до 38,3, всю ночь держится больше 37,5, малыш поносит со слизью, при испражнениях испытывает боль, жар удаётся сбить протираниями только совсем ненадолго, подскажите пожалуйста, как быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

В таком возрасте очень быстро формируется обезвоживание (жидкость теряется с поверхности кожи, при учащенном дыхании, при жидком стуле).  
Протирать спиртом не рекомендуется, т. к. у детей до 3 лет очень нежная кожа, она быстрее впитывает алкоголь, и отравление организма происходит быстрее.  
Следует незамедлительно обратиться за помощью. Вызывайте скорую. При таком состоянии малыша, учитывая очень ранний возраст, всегда при повышении температуры требуется госпитацизация.
Р.S.:  в будущем для снижения температуры тела используйте свечи или суспензию с жаропонижающими средствами.

  • 2017-04-14 19:56:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура и понос у грудничка <2 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image