Вопрос решён

Температура и вялость

Здравствуйте, у меня такая проблема.. уже второй месяц температура 37-37.5 выше не поднимается, ночью и утром температура в норме, ходила к лору так как горло было красное, поставили диагноз: хр. тонзиллит, хр. катаральный рино- фарингит обострение, анализ мочи в норме, в крови СОЭ повышен - 29, врач выписала антибиотик Сумамед пропила 3 дня, но температура вернулась через 2 дня после окончания антиб- ка, сейчас опять температура, слабость, глаза будто "печёт", горло ужасно красное.. давление 112/75 пульс 91, бывают приступы тревожного состояния... уже второй день почти ничего не ем, потому что тошнит, после антибиотика осталась диарея водой, и сегодня утром была рвота чем- то зелено- желтым горьким.. Подскажите куда обратиться?? Может вызвать скорую.. очень волнуюсь. Заранее спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Температура и вялость — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Маргарита!

По предоставленному анализу крови повышено скорость оседания эритроцитов - признак воспалительной реакции, рекомендую контроль в динамике.
После проведенного курса антибактериального препарата рекомендую прием пробиотика (  восстанавливает биоценоз желудочно - кишечного тракта, устраняет антибиотикассоциированную диарею ).
Учитывая сохранение температуры и сохранения симптомов заболевания, необходим повторно очный осмотр врача отоларинголога, проведения коррекции в лечении, а так же санации полости носа врачом оториноларингологом.
Рекомендую обильное дробное питье, регулярный туалет полости носа, орошение зева растворами антисептиков, уменьшение отечности слизистой ( применение сосудосуживающих препаратов ).  
Необходимо пройти дополнительно - лабораторно инструментальную диагностику: исследование крови методом иммуноферментного анализа  на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпшейн - барр,   мазок из полости носа и зева.
При ухудшении состояния обратится в скорую медицинскую помощь.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 17:11:30
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image