Температура на 6- й день приёма антибиотика

Консультация

Здравтвуйте, доктор! Ребенку 2, 5 года. 03.04. поднялась темп 37,8- 39,6, в пн 04.04. педиатр поставила подозрение на ангину(увеличена пр. миндалина), прописала Флемоксин, на 2- й день темп ушла, сегодня пьем 6- йдень, появилась темп 38 утром, есть кашель влажный, ночью сегодня кашлял всю ночь. Подскажите, пожалуйста, может быть у нас вирус, но как теперь лечиться, помогут ли противовирусные сейчас, после антибиотика... Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Скорее всего , имеет место присоединение бактериальной инфекции (бронхит) на фоне ОРВИ. Ребенка должен осмотреть педиатр (требуется исключить пневмонию), необходимо сдать общий анализ крови и мочи, и решать вопрос о смене антибактериальной терапии. Можно проводить ингаляции с лазолваном и физраствором через небулайзер.  

  • 2016-04-09 19:04:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Для того, чтобы быть уверенными в том, что это вирусная инфекция, необходимо сдать общий анализ крови. Если в крови будут повышены лимфоциты, моноциты- это клетки, указывающие на вирусную причину заболевания, в таком случае нужно прекращать прием антибиотиков и начать прием противовирусных препаратов под контролем педиатра.

  • 2016-04-09 19:11:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура на 6- й день приёма антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image