Температура перед операцией

Консультация

Дочка 4 года имеет ВПС Тетрада Фалло, радикально прооперирован. 22 апреля назначена вторая операция на открытом сердце в Германии по замене клапана. Вчера вечером поднялась температура 38,7. Красное горло. Чуть больше двух недель назад была высокая температура (выше 39) и красное горло с небольшим гнойником, пропили антибиотики. После этого две недели ходили в дет сад все было в норме. В воскресенье у нас самолет, летим на операцию. Не знаю, что делать?! Нужно ли снова давать антибиотики, не хотелось бы опять. Соплей нет, кашля нет, хрипов нет. Бодрая, играет, даже при 38.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура перед операцией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Следует показать ребенка педиатру, пройти курс лечения, так как оперировать можно только полностью здорового ребенка, без катаральных явлений, чтобы снизить послеоперационные риски. Обратитесь к педиатру и сдайте анализы крови и мочи, начните лечение.

  • 2015-04-15 10:58:05
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! Сейчас была врач, увидела у дочки небольшую пробку слева в горле. Сказала пить антибиотики. Назначила панцеф. Подскажите, действительно без антибиотиков не обойтись? Мы все таки две недели назад их уже пили и опять, переживаю за нашу печень и желудок, организм перед операцией совсем ослабленный будет на антибиотиках. Или у меня не правильное мнение?

Екатерина — 2015-04-15 12:46:55
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image