Температура после долгого приема антибиотиков

Консультация

Добрый день! Ребенок (3,5 года) с 7. по 18 марта перенес очаговую пневмонию (кололи цефтриаксон). При выписке из больницы подхватили ротавирус, отпаивались глюкозой. Тут же снова поднялась температура, кашель. Поставили обструктивный бронхит, опять положили в больницу. Назначили диету, антибиотик в виде суспензии амоксиклав. 01 апреля выписали, анализы сказали все в норме. Дома сказали пить инфлюцид (1 таб в день). Меня беспокоит температура, которая иногда поднимается у ребенка до 37, в основном по утрам. Насморка, кашля нет. Ребенок хорошо ест, активен. Нормально ли это? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура после долгого приема антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! После перенесенной пневмонии температура может подниматься до 37 градусов еще в течении 1 месяца. Обязательно контролируйте состояние ребенка, так как иммунитет еще очень ослаблен.

  • 2015-04-06 13:06:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image