Температура после гриппа у годовалого ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! помогите разобраться что с моим малышом! заболел гриппом t 39 была сбивалась только литической ( диагноз и лечение назначал врач) было красное горло с гноем, колим 4й день цефтриаксон 2 р. в день по 0.5 + свечи виферон,+ промывание горла и спрей мираместин! после 2х дней приема антибиотика t была 35, на след. день и весь день 36.4, т. е 2е суток t уже не было, сегодня после обеда опять 37.6 и к вечеру уже 38! я в панике!!!! боюсь осложнений на лёгкие! кашель сухой и жёсткий! что это бронхит или уже воспаление? антибиотик продолжаем колоть! помогите пожалуйста! что от сухого кашля можно ещё, как облегчить ему! завтра буду вызывать опять врача чтоб послушал дыхание

Консультация врача на тему «Температура после гриппа у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Однозначно имеется воспаление, вызванное возбудителями, не чувствительными к цефтриаксону. А на каком уровне - бронхит или пневмония - без аускультации и рентгена сказать невозможно. Добавьте амброксол ребенку - это препарат, разжижающий мокроту и способствующий ее отхождению, делайте перкуссионный массаж, поскольку у малышей неполноценный кашлевой рефлекс. И обязательно покажите ребенка врачу, возможно даже не стоит ждать завтрашнего дня.

Спасибо

2016-01-22 22:14:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Огромное спасибо за отклик! сегодня нас послушал врач ни бронхита ни воспаления нет, сказал t от вируса страшного! продолжаем колоть цефтриаксон, амброксол пьем и виферон, t 38.3 весь день! участковый врач сказал подождать ещё пару дней если не полегчает тогда госпитализация! а что ждать... ребёнок не сгорит? посоветуйте

Светлана — 2016-01-23 15:18:39
5393 ответов
Skype

Светлана, Сейчас действительно очень тяжелый вирус. Температура и у взрослых не сбивается ниже 38. И так до недели. Вы принимаете антибиотик - это хорошо. Если ребенок температурит на 38-39 градусах, он не сгорит. Давайте жаропонижающее, если будет повышаться температура, колите литическую смесь. Самое главное - поите ребенка!!! Единственное, чем будет отличаться лечение в стационаре, это то, что там ребенку поставят капельницу. Но этого же эффекта вы можете добиться, давая пить ребенку каждые 10-15 минут.

Спасибо

2016-01-23 15:48:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн