Температура после химиотерапии

Консультация

Здравствуйте! У нашего отца рак лимфоузлов, диагностирован 5 лет назад, после последней химии сильно ухудшилось, самочувствие, а предыдущие разы такого не было. Курс закончился 10 дней назад, все это время была температура. Вчера стало ещё хуже, началась рвота, также воспаленное горло, язык. Т. е. симптомы ангины либо Орви также присутствуют. Сегодня отвезли его к лечащему врачу, с надеждой , что оставят пол присмотром в больнице, т. к. состояние действительно тяжелое, темп. 38.5, очень слаб. Лечащий врач в госпитализации отказала, категорично обосновав тем , что с температурой точно не положит. Анализ оказался плохим, хотя через несколько дней после химии показатели были в норме, дали с собой два укола для поднятия лейкоцитов, вчера тоже делали дома, видимо не очень помог. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы сделали , согласившись на отказ от госпитализации, и какие даль меры нам принимать по лечению отца? Насколько я знаю онкобольным , особенно после курса химиотерапии нельзя принимать многие препараты, в том числе и жаропонижающие... Заранее спасибо!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура после химиотерапии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся

Идёт интоксикация организма, отравление. По правилам  нужно восстанавливать организм капельницами с фирраствором. От рвоты церукал, лучше в уколах, чтобы быстрее и лучше действовал. Побольше питья, жилкой пищи, можно и жаропонижающие главное не много. Пока только симптоматическое лечение. Очень часто, к сожалению, в нашей стране отказывают онкобольным. Система такая, ничего не поделать. Да и вас негоспитализировали, так как идёт побочные эффекты от химии, а они не предусмотрены для госпитализации.

  • 2018-03-01 17:59:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image