Вопрос решён

Температура после прививки

Добрый день! Ребенку 11,5 месяцев, 17 ноября во второй половине дня сделали прививку Гепатит В, АКДС и ИПВ. Ночью начала подыматься температура. Прививку делаем второй раз, в первый было затвердение и температура в пределах 38 держалась около суток. В этот раз особого затвердения нет, есть покраснение небольшое в месте укола. Температура держится вторые сутки 39.3 и сбивается максимум до 38.2. Принимали Нурофен(суспензия), свечи парацетамола, капли фенестил 5к/3раза в день. Целый день вчера ребенок был без одежды и памперса, компрессы на лобик с водкой делали и ничего. Вечером думала вызывать скорую, но потом поставила свечку вибуркол, ребенок начал резко потеть и впервые за сутки температура спала до 37.3. К у тра же опять повышение до 38.5, снова поставила вибуркол, но сбила только до 38.1. Подскажите, что делать? Нормально ли это, что ребенок вторые сутки с температурой не ниже 38? Может что еще лучше дать из препаратов или лучше вызывать доктора?


Консультация врача на тему «Температура после прививки»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Состояние ребенка должен оценить Ваш педиатр. О реакции на прививку Вы должны его оповестить. Кроме того, специалист должен исключить и вирусную инфекцию, которая нередко бывает причиной подобного состояния. Жаропонижающие без назначения можно применять не более 3 дней подряд. Оптимальнми препаратами будут Нурофен(сироп), Анальдим(Свечи).

Ответ врача был полезен?
2015-11-20 00:54:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image