Вопрос решён

температура после удара головой

Консультация врача педиатра

После удара головой (лобной частью о бетонную ступеньку на лестничной клетке) ребенка 1,5 лет вчера вечером отвезли в больницу. Обследовал нейрохирург (рентген, нейросонография), сказал, что все в порядке и направил наблюдаться к участковому врачу. К участковому сегодня не попали (принимает по записи), а сейчас (через сутки) неожиданно поднялась температура 38,2С. Каких- либо других отклонений нет, ребенок был бодр, активен, хорошо ел и т. д. Опасаюсь, не может ли это быть внутричерепная гематома?!!! Снаружи следов нет (прикладывали до приезда скорой холод) Нужно ли вызывать скорою или можно спокойно дождаться завтрашнего дня и самим "пойти по врачам"? Что предпринять сейчас?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

температура после удара головой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Владимир. Скорее, температура не связана с травмой, т. к. инструментальных подтверждений повреждения ЦНС нет. Вероятнее, температура связана с началом вирусной инфекции. Т. к. травма- всегда стресс, а стресс провоциркет снижение иммунитета.

Ответ был полезен?
2015-08-21 02:20:26
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо за ответ доктор! Однако у нас такая же ситуация, ребенку 10мес, ударился лбом громко, сразу заплакал, синяка нет, небольшая припухлость и полоса от удара, после 40мин сна - поднялась тепература 38,5, после нурофена спала, потом снова поднялась. До сих пор ребенок ни разу ничем не болел, прививки не делали, температура никогда не поднималась. Никаких симптомов простуды и гриппа нет, рвоты, потери сознания и др. признаков сотрясения не было. Только сонливость, плаксивость и затрудненное дыхание при температуре. А без температуры весел и бодр как обычно.

ляйсан — 2015-11-09 10:50:37
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image