температура после удара головой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После удара головой (лобной частью о бетонную ступеньку на лестничной клетке) ребенка 1,5 лет вчера вечером отвезли в больницу. Обследовал нейрохирург (рентген, нейросонография), сказал, что все в порядке и направил наблюдаться к участковому врачу. К участковому сегодня не попали (принимает по записи), а сейчас (через сутки) неожиданно поднялась температура 38,2С. Каких- либо других отклонений нет, ребенок был бодр, активен, хорошо ел и т. д. Опасаюсь, не может ли это быть внутричерепная гематома?!!! Снаружи следов нет (прикладывали до приезда скорой холод) Нужно ли вызывать скорою или можно спокойно дождаться завтрашнего дня и самим "пойти по врачам"? Что предпринять сейчас?

Консультация врача на тему «температура после удара головой»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Владимир. Скорее, температура не связана с травмой, т. к. инструментальных подтверждений повреждения ЦНС нет. Вероятнее, температура связана с началом вирусной инфекции. Т. к. травма- всегда стресс, а стресс провоциркет снижение иммунитета.

Спасибо
2015-08-21 02:20:26
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ доктор! Однако у нас такая же ситуация, ребенку 10мес, ударился лбом громко, сразу заплакал, синяка нет, небольшая припухлость и полоса от удара, после 40мин сна - поднялась тепература 38,5, после нурофена спала, потом снова поднялась. До сих пор ребенок ни разу ничем не болел, прививки не делали, температура никогда не поднималась. Никаких симптомов простуды и гриппа нет, рвоты, потери сознания и др. признаков сотрясения не было. Только сонливость, плаксивость и затрудненное дыхание при температуре. А без температуры весел и бодр как обычно.

ляйсан — 2015-11-09 10:50:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image