Температура при ожоге и как долго держится

Консультация

Ожог 2й степени от утюга. Температура 38 на след. день, потом держится 37-37,5 , это нормально ? сколько еще она будет держаться? Ожог заживает. В больницу не обращались Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура при ожоге и как долго держится консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вам, в любом случае, нужен осмотр хирурга или комбустиолога, что бы исключить инфицирование раны. Длительность температуры зависит от индивидуальных особенностей организма, глубине и площи поражения и предугадать невозможно, но она может говорить и о присоединении инфекции. Мази и кремы противопоказаны, нужны асептические повязки. Вскрывать пузыри нельзя. После осмотра доктор скажет чем обрабатывать. Ожог второй степени является показанием к стационарному лечению.

  • 2017-03-15 02:12:00
  • В ответе ошибка?

У меня ожог от горячего блрьща , так получлосьуженеделя а в вечерутемпратура повышаетсяСразу началаделать антибиотики. температура держится 37-37,7это нормально? боли конечно адские

Элла — 2018-02-04 15:22:09
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Элла

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. В норме температура тела может колебаться. Повышение температуры тела при ожогах может быть как результат интоксикации организма вследствии отложения мертвых клеток.
Ели произошел ожог слизистой пищевода, а не кожи, то Вам нужно немедленно обратиться на очный осмотр к дежурному доктору.
Тактика лечения будет зависеть от места ожога, глубины и площади поражения тканей.

  • 2018-02-04 23:27:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image